/ / / "Практико-ориентированный мастер-класс по росписи на ткани"

"Практико-ориентированный мастер-класс по росписи на ткани"

21.10.2022

Занятия творчеством обладают огромным целительным потенциалом, помогают детям и родителям выразить свои чувства и переживания, разобраться в эмоциональном состоянии, почувствовать себя счастливыми.

Для получателей социальных услуг БУ «Сургутский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов» прошел открытый мастер-класс по рисованию на ткани в технике «батик». Батик – это способ ручного рисования на различных видах тканевого материала.

На мастер-классе присутствовали дети вместе с родителями. Дети совместно с родителями были заняты одним общим делом. По словам специалистов центра, такие формы работы с семьей помогают восстановить внутрисемейные отношения и благоприятно влияют на психоэмоциональное состояние всех членов семьи.

Символичным на мероприятии стало появление яркой и неожиданной гостьи-красавицы Осени (Никитина Марина Владимировна, г. Нижневартовск), которая принесла корзину с осенними дарами, загадала загадки на осеннюю тематику и поиграла в настольную игру «Собери осеннюю картину».

Дети же порадовали удивительную гостью выразительным чтением стихов про осень и старанием в рисовании красивой нарядной осени. Осенние картины-пейзажи, изображенные на тканях, получились яркими, красочными и оригинальными, настоящие шедевры, созданные своими руками! Такие поделки дороже любых драгоценностей, ведь в них живет частичка вложенной души и несравнимое чувство собственной значимости и гордости.

Все участники мастер-класса забрали на память свои творческие работы и приятные и яркие воспоминания о мастер-классе!