/ / / Мчатся ракеты к дальним мирам

Мчатся ракеты к дальним мирам

12.04.2023
Летит в космической дали
Стальной корабль
Вокруг Земли.
И хоть малы его окошки,
Все видно в них
Как на ладошке:
Степной простор,
Морской прибой,
А может быть
и нас с тобой

«Мчатся ракеты к дальним мирам»

12 апреля весь мир отмечает день космонавтики - памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. В этот день 1961 года Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли.

В БУ «Сургутский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов» несовершеннолетние получатели социальных услуг совместно со специалистом по социальной реабилитации сделали очень красивую картину о космосе из пластилина.

Пластилин – самый универсальный материал, который дает возможность воплощать самые интересные и необычные замыслы, работа с ним требует внимания и усидчивости. Лепка обогащает ребенка не только в художественном и творческом плане, а также повышает сенсорную чувствительность (способствует тонкому восприятию формы, веса, пропорций), улучшает мелкую моторику пальцев и кистей рук.
Во время творческого процесса велись беседы о космосе, звездах, планетах, вспомнили их названия. Дети с удовольствием погрузились в творческий процесс: катали жгутики из пластилина для орбит, делали звезды, украсили ракету, которой управлял космонавт. У ребят получилась интересная коллективная работа ко Дню космонавтики.