/ / / «Как на масляной неделе»

«Как на масляной неделе»

27.02.2023
Масленица в самом разгаре и поэтому пора познакомить самых маленьких получателей социальных услуг с ее традициями, обычаями и конечно же поиграть! В БУ «Сургутский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов» прошло игровое познавательное занятие для детей раннего возраста «Как на масляной неделе», на котором дети и родители познакомились с музыкальными играми, узнали о том, как встречает русский народ этот исконно русский праздник. Издревле Масленица славилась не только блинами, но и народными гуляньями, на которых все от мала до велика водили хороводы, наряжались в яркие народные костюмы, играли и конечно же пели. Весь народ собирался на большой площади и весело поводил время, под музыку и звуки народных инструментов пели и плясали! Дети научились водить хороводы, играть в музыкальные игры: «Зайка», «Карусель», «Вышла курочка гулять», «Мишкина плясовая». Познакомились с такими народными инструментами как ложки. Музыкальные игры способствуют развитию у детей слуха, воображения, внимания, творческого мышления, а народные музыкальные игры прививают любовь к традициям и обычаям своего народа. Ребята с большим удовольствием приняли участие во всех играх, а мамы им конечно же помогали. Все участники занятия получили заряд положительных эмоций, а это так важно в процессе реабилитации каждого малыша. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=FwFOklFmlD8