«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
/ / / Я не участвовал в войне, но скорбь ее горит во мне

Я не участвовал в войне, но скорбь ее горит во мне

27.06.2018

свеча памяти.jpgЕжегодно в День памяти и скорби миллионы наших соотечественников вспоминают трагическую дату 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. В нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не коснулась эта война. Это суровое время отмечено тяжёлыми испытаниями, величайшими подвигами защитников, мужеством и трудовым героизмом советских людей. Память о тех события жива в наших сердцах.

22 июня в БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» прошла традиционная акция «Свеча памяти», посвящённая Дню памяти и скорби. Она состоялась в музее боевой славы учреждения. Дети и взрослые выложили звезду из свечей в память обо всех не вернувшихся с войны и почтили минутой молчания память павших героев.

Мероприятие продолжилось экскурсией по музею. Посетители с интересом рассматривали вооружение советских воинов и предметы боевого быта, внимательно слушали рассказ экскурсовода.

Воспитание патриотизма – важная задача в развитии подрастающего поколения.

Экскурсия.JPG

социальный педагог отделения