«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ «НА КАЛИНКЕ»
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / В СУРГУТЕ ПРОЙДУТ XXII МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

13.09.2017

25–26 октября 2017 года бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Методический центр развития социального обслуживания» (г. Сургут) при поддержке Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводят XXII межрегиональные научные социальные чтения «Реализация государственной политики в отношении граждан пожилого возраста, обеспечение достойного уровня и качества их жизни».

Основные направления работы социальных чтений:

• развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста – курс на обеспечение достойного уровня жизни;

• повышение качества жизни пожилых людей: традиции и инновации;

• геронтообразование и трудоустройство: навстречу потребностям пожилых;

• развитие добровольческой активности, направленной на поддержку пожилых людей;

• сотрудничество с общественными объединениями, негосударственными и религиозными организациями, добровольческим движением в решении социальных проблем граждан пожилого возраста;

• развитие НКО-сектора на рынке социальных услуг в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста.

В рамках научных социальных чтений проводится видеомарафон «Волонтеры серебряного возраста». В видеомарафоне участвуют авторские материалы, качество и содержание которых должны соответствовать требованиям к материалам для видеомарафона.

К участию в работе окружных научных социальных чтений приглашаются представители органов исполнительной власти, некоммерческих, общественных и религиозных организаций, научные работники, преподаватели и аспиранты, психологи, педагоги, специалисты в области социальной защиты.

Формы участия в социальных чтениях

Очное участие

• пленарный доклад с публикацией доклада в сборнике материалов социальных чтений (регламент выступления – до 15 минут);

• секционный доклад с публикацией доклада в сборнике материалов социальных чтений (регламент выступления – до 15 минут), в т. ч. дистанционный доклад с использованием Skype;

• участие в дискуссии на секционном заседании;

• участие в работе мастер-классов;

• участие в качестве слушателя лекции;

• участие в видеомарафоне.

Заочное участие

• предоставление доклада для публикации, в т. ч. стендового доклада, видеозаписи доклада (или презентации со звуковым сопровождением);

• предоставление видеоролика для участия в видеомарафоне.

Условия участия

Для участия необходимо представить заявку, текст статьи/видеоролик в соответствии с требованиями к статье, на электронный адрес mo-surgut@dtsznhmao.ru с пометкой «Социальные чтения» в файловом приложении.

Срок подачи заявок – до 22.09.2017

Заявки, поданные позднее указанной даты, приниматься не будут.

Материалы социальных чтений будут опубликованы отдельным сборником. Публикация материалов бесплатная.

Затраты на проезд, проживание и питание участников за счет направляющей стороны.

Место проведения:

г. Сургут, БУ ХМАО – Югры «Методический центр развития социального обслуживания», ул. Лермонтова, 3/1.

Источник информации: письмо бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Методический центр развития социального обслуживания» от 11.09.2017 № 15/07-Исх-1327

специалист по социальной работе

организационно-методического отделения