«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ «НА КАЛИНКЕ»
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / В СУРГУТЕ ПРОЙДЕТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРАКТИКЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ – СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ

13.09.2017

к Приложению 1.jpg

22–23 ноября 2017 года Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва) в городе Сургуте проводится межрегиональная конференция органов исполнительной власти, организаций Уральского федерального округа «Социальное сопровождение как эффективная практика социальной помощи семьям с детьми».

Основные направления работы конференции:

• обеспечение эффективности региональных комплексов мер по внедрению модельной программы социального сопровождения семей, и устойчивости их результатов;

• развитие региональной инфраструктуры социального сопровождения семей с детьми;

• укрепление межведомственного и внутриотраслевого взаимодействия в работе с детьми и семьями;

• консолидация усилий и ресурсов государства, некоммерческих организаций и общественных объединений, социально ответственного бизнеса, добровольцев в решении проблем семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;

• внедрение современных эффективных моделей и инновационных подходов к работе с семьями и детьми, нуждающимися в социальной помощи;

• повышение социальной активности, мобилизация внутренних ресурсов семьи в преодолении трудных жизненных ситуаций, развитие родительских компетенций;

• содействие развитию и поддержка семейных (родительских) сообществ, развитие форм взаимной поддержки семей и детей;

• продвижение в обществе ценностей доверительных отношений между родителями и детьми, диалогового воспитания как альтернативы воспитанию с применением насилия и жестокости по отношению к детям.

Формы участия в конференции:

Очное участие

• пленарный доклад с публикацией доклада в сборнике материалов конференции (регламент выступления – до 15 минут), в т. ч. дистанционный доклад с использованием Skype;

• участие в работе тематических площадок;

• участие в качестве слушателя.

Заочное участие

• предоставление доклада для публикации, в т. ч. стендового доклада, видеозаписи доклада (или презентации со звуковым сопровождением).

В рамках программы конференции (проект архитектуры) участникам будет предоставлена возможность ознакомления с опытом работы организаций социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющих социальное сопровождение.

Условия участия

Для участия в конференции необходимо представить заявку и текст доклада/статьи в соответствии с требованиями к статье до 20 октября 2017 года на электронный адрес TitarenkoES@dtsznhmao.ru в файловом приложении с пометкой «Конференция» в теме письма.

Материалы конференции будут опубликованы отдельным сборником. Публикация материалов бесплатная.

Затраты на проезд, проживание и питание участников за счет направляющей стороны.

Контактные лица:

• по вопросам участия в мероприятии: Титаренко Елена Станиславовна, тел. 8 (3462) 52-11-94 (доб. 132), TitarenkoES@dtsznhmao.ru.

• по вопросам бронирования гостиницы: Батуева Виктория Витальевна, тел. 8 (3462) 32-44-36, BatuevaVV@dtsznhmao.ru (организуется групповое бронирование одноместных номеров в гостинице «Обь» стоимостью 1450, 1950, 2950, 3750 (руб.).

Источник информации: письмо бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Методический центр развития социального обслуживания» от 11.09.2017 № 15/07-Исх-1327

специалист по социальной работе

организационно-методического отделения