/ / / Познавательное занятие «День Земли»

Познавательное занятие «День Земли»

07.05.2018

День Земли.jpg26.04.2018г. воспитателем второго отделения социальной реабилитации «Мать и дитя» БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» Т. В. Шипуновой было проведено познавательное занятие «День Земли». Основной целью проведения которого является формирование у подрастающего поколения чувства сопереживания ко всему живому, ответственности за отношение к окружающей среде и заинтересованность во всем происходящем вокруг.

Есть один из международных праздников, отмечаемых 22 апреля, чествующий чистую Воду, Воздух, Землю-это Международный день Земли.

В ходе занятия получателям социальных услуг и их родителям было предложено отправиться в необычное путешествие на облаках и сделать несколько остановок. На каждой остановке дети отвечали на вопросы, танцевали, играли.

В завершении занятия дети и их родители выполнили коллективную работу, нарисовали птиц, животных, цветы, реку и т. д. На белом круге ватмана, символизирующем нашу планету, была собрана из разукрашенных фрагментов Земля. Ребята постарались сделать её цветной, населив планету различными живыми существами.

Международный день Земли носит экологический характер и призван объединить людей всего мира в деле по защите окружающей среды.

В день чествования Земли, мы призываем всех небезразличных людей, присоединиться к международным инициативам, жить и действовать в гармонии с природой.

воспитатель второго отделения социальной
реабилитации «Мать и дитя»
Т. В. Шипунова