«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ «НА КАЛИНКЕ»
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / Организация работы с детьми с расстройством аутистического спектра

Организация работы с детьми с расстройством аутистического спектра

28.07.2017

1.jpg28.07. 2017г. во втором отделении социальной реабилитации «Мать и дитя» состоялось расширенное заседание методического  объединения специалистов учреждения. На заседание приглашены специалисты отделения психолого-педагогической помощи, социально-медицинского и организационно-методического отделений.

Заседание методического объединения посвящено проблемам несовершеннолетних с расстройством аутистического спектра. Психолог Ксения Александровна Лепина познакомила присутствующих с комплексной программой по работе с детьми с аутистическими растройствами. Цель данной программы – социальная реабилитация и адаптация несовершеннолетних получателей социальных услуг Центра социального обслуживания населения «На Калинке» с  аутизмом. В содержание программы включена деятельность различной направленности:

1. информировании   е и обучение специалистов учреждения;

2. создание безопасной среды пребывания для несовершеннолетних;

3. коррекционная и развивающая работа с детьми с РАС;

4. работа с семьей и окружением детей с РАС;

5. профилактика негативного социального восприятия людей с РАС.

2.jpgДалее, психолог обратила внимание участников заседания на содержание программы, и каких результатов можно достигнуть, организовав комплексную систему работы специалистов и структурных подразделений учреждения с детьми с растройствами аутистического спектра.

Информацию подготовила Т. В. Шипунова