«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ «НА КАЛИНКЕ»
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / Мастер – класс «Кукла на пальчик»

Мастер – класс «Кукла на пальчик»

15.08.2017

15.08.2017г. во втором отделении социальной реабилитации «Мать и дитя» воспитателем Тамарой Вячеславовной Шипуновой был проведён мастер – класс: «Кукла на пальчик» для получателей социальных услуг и их родителей. Цель данного мастер – класса – познакомить детей и родителей с технологией изготовления пальчикового кукольного  театра.

Сказки очень увлекают маленьких детей. Они с большим интересом рассматривают картинки в книжках. Но гораздо больший потенциал развития дают интерактивные сказки, то есть те, в которых сам ребёнок может принять участие. Прелесть пальчикового театра в том, что он развивает мелкую моторику.

Во время мастер – класса дети и родители изготовили набор фигурок – персонажей к народной сказке «Репка», которые надеваются на пальчики. Пальчиковый театр – это уникальная возможность расположить сказку на ладошке у ребёнка, в которой он может занять роль любого героя. Театр – это ещё и прекрасный речевой и сенсорно – двигательный тренажёр. Куклы развивают подвижность пальцев, стимулируют развитие речи, творческие способности, фантазию детей.

к приложению 2.jpg

воспитатель второго отделения