БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ «НА КАЛИНКЕ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / КОМАНДА СУРГУТА – ПОБЕДИТЕЛЬ ЮБИЛЕЙНОЙ XX ОТКРЫТОЙ СПАРТАКИАДЫ!

КОМАНДА СУРГУТА – ПОБЕДИТЕЛЬ ЮБИЛЕЙНОЙ XX ОТКРЫТОЙ СПАРТАКИАДЫ!

11.09.2017

к заявке 236 от 11.09.2017.JPG

Победителем XX Открытой Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры среди людей с инвалидностью стала команда города Сургута. На второе место спортивного пьедестала поднялись атлеты из сборной команды Сургутского района, а на третье – города Лангепаса.

В Ханты-Мансийске подвели итоги главных окружных спортивных стартов года среди людей с инвалидностью. С 5 по 10 сентября 22 команды муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ЯНАО, Кургана и Тобольска боролись за пальму первенства XХ Открытой Спартакиады Югры.

Спартакиада проводилась по четырем видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу и плаванию.

Какая из команд взойдёт на вершину спортивного пьедестала до последнего момента оставалось загадкой. Ведь пальма первенства за четыре дня соревнований переходила от одной команды к другой.

Торжественное закрытие и объявление чемпионов прошло в теплой дружественной атмосфере. С заслуженными наградами участников стартов поздравил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

«Дорогие друзья, очень радует с каждым годом нас больше и больше, в этом году участие принимают все без исключения муниципалитеты, а также наши гости из Тобольска, Кургана и Ямало-Ненецкого автономного округа. Юбилейная XX Открытая Спартакиада приурочена к году здоровья в Югре, объявленного губернатором Югры Натальей Комаровой.

На протяжении 20-ти лет нас объединяет этот яркий спортивный праздник. За это время тысячи спортсменов смогли продемонстрировать свое мастерство и доказать всем, что люди с инвалидностью способны достойно преодолевать трудности и показывать высокие спортивные результаты. В этот юбилейной для Открытой Спартакиады год желаю всем участникам быть открытыми всему новому, строить планы на будущее и стремиться к новым победам».

В этот торжественный день награды получили не только призеры Спартакиады и команда-победительница. Среди спортсменов в зале были две участницы, прошедшие со Спартакиадой все 20 лет ее истории. Благодарственные письма от имени директора Центра адаптивного спорта Югры за жизнелюбие, верность спорту и ежегодное участие в Открытой Спартакиаде были вручены старожилам мероприятия Татьяне Мамонтовой из Мегиона и Ольге Кирильченко из Пыть-Яха.

За активную работу в дни Спартакиады памятными подарками были отмечены волонтеры клуба «Респект». Они участвовали в подготовке I Слета волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта, встречали гостей Слета, работали кураторами делегаций, оказывали помощь в ходе проведения Спартакиады. Ребята старались и получили огромный опыт, который им непременно пригодится в будущем.

Еще одна благодарность от имени руководителя Центра была вручена спортсменке из Нефтеюганского района Галине Дзюба. Галя очень давний и верный друг Центра, постоянный участник спортивных мероприятий, организуемых учреждением. На этот раз она была отмечена за активное участие в реализации творческих и информационно-образовательных проектов, направленных на развитие добровольческого движения в сфере адаптивного спорта.

В заключение торжественной части дипломом за первое место была награждена одна из победительниц конкурса мотивационных работ «Ты можешь больше», организованного Центром адаптивного спорта Югры в преддверии XX Открытой Спартакиады. Людмила Коваленко стала безоговорочным лидером номинации «Лучшее мотивационное стихотворение». Она прислала в адрес оргкомитета две свои работы. Стихотворение под названием «Сила духа», которое Людмила прочитала гостям церемонии награждения, получило наибольшее количество голосов.

Информацию подготовил:

специалист по социальной работе

организационно-методического отделения

Клишева Е.С.