/ / / «ИТУМ» - «Информационный ТехникУМ»

«ИТУМ» - «Информационный ТехникУМ»

09.02.2018

В БУ «Центр социального обслуживания населения «На Калинке» в начале года прошла серия занятий и индивидуальных консультаций по работе с компьютерными программами и разработке информационных буклетов, брошюр в рамках обучения специалистов в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам обеспечения информационной открытости в соответствии с приказом  Департамента социального развития  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.05.2016 № 272-р "Программа развития персонала по информационной открытости организаций социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2018 годы".

Специалисты учреждения приняли активное участие в работе творческих групп. Совместное обсуждение подготовленных информационных материалов дало возможность для более качественной подготовки материала.

Обучение работников учреждения принципам открытости и прозрачности организации социального обслуживания является инструментом улучшения качества обслуживания получателей социальных услуг.

Для получателей социальных услуг психологами были разработаны буклеты

«В гостях у песочной Феи», «Ароматерапия с детьми», рекомендации для родителей «Мать – главное лекарство для ребенка», «Страхи у детей, причины зарождения и методы преодоления», «Поговорим по-взрослому», «Поощрение и наказание», «Развитие познавательных способностей и закрепление приобретенных ранее навыков, через совместную деятельность», «Диалог с родителями».

Логопеды подготовили памятки для родителей  детей с расстройствами аутистического спектра.

Буклеты инструкторов по труду информируют о мастер-классах «Лоскутная пластика», «Аппликация», «Обереговая кукла» и др. Оригинальным по форме и содержанию получился буклет по проекту «Югорский сувенир».

Первое отделение социальной реабилитации готово познакомить несовершеннолетних получателей социальных услуг с «Нетрадиционными техниками рисования» в рамках проекта «Клякса» и научить технике квиллинг в рамках проекта «Птичье перо», для родителей актуализированы буклеты «Что такое вредные привычки», «Защита прав детей», «О вопросах безопасности и оздоровления», «Профилактика жестокого обращения с детьми в семье», актуализирована «Памятка для родителей и законных представителей по воспитанию грамотного пешехода».

Второе отделение социальной реабилитации познакомило с буклетами по нетрадиционным техникам «Торцевание», «Оригами», «Рамплинг», «Тестопластика», «Игры с соленым тестом», как изготовить тактильную книгу и буклетом по проекту «Огород на подоконнике».

Специалисты третьего отделения социальной реабилитации актуализировали и разработали материалы по творческим мастерским «PROSTO TESTO», роспись по ткани по «Технике «Батик», «Мыльные фантазии», «Радуга плетения», «Канзаши» и готовы поделится секретами воспитания «Совместные занятия сближают», «Семейных досуг, как профилактика внутрисемейных отношений», «Движение – это жизнь», «Семейная гармония» для многодетных и замещающих семей.

Благодарим всех за плодотворную работу и напоминаем, что до 20 февраля сотрудники могут посетить индивидуальные консультации, которые проводят специалисты организационно-методического отделения. Все представленные материалы должны быть доработаны и пройти процедуру  согласования и утверждения на методическом совете.

«ИТУМ» - «Информационный ТехникУМ»

заведующий организационно-
методическим отделением