/ / / «Аллея Славы»

«Аллея Славы»

19.06.2018

15 июня в рамках акции «Аллея Славы» БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» распахнул двери для гостей. На территории при поддержке автономной некоммерческой организации «Центр помощи детским домам «Нурана» и некоммерческой организации Казачьего общества станица «Сургутская» состоялось знаменательное событие – торжественная посадка деревьев рябины. Эта акция символизирует вечную память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 года.

Посадка «Аллеи Славы» призвана привлечь внимание подрастающего поколения к истории нашей страны, ветеранам и всем тем, кто ценой своей жизни отстоял Родину в кровопролитной войне. Для этого мероприятия изготовлена табличка с надписью: «Аллея Славы». Её установили на территории учреждения.

Право высадить первое дерево принадлежало первому директору Сургутского центра социального обслуживания населения, председателю попечительского совета центра Ивану Кириллову Божинову. Он отметил важность этого мероприятия: «Это прекрасная возможность создать уникальные – «живые» символы памяти и преклонения перед героизмом защитников Родины, символы патриотизма и самопожертвования».

Дружно, с энтузиазмом дети и родители участвовали в посадке деревьев. Приятно было смотреть на получателей социальных услуг, которые старались изо всех сил: подносили воду, поддерживали саженцы, засыпали лунки, оказывали всяческую посильную помощь.

Деревья рябины долгие годы будут украшать территорию учреждения и напоминать молодому поколению о бессмертном подвиге русского народа. Каждый идущий по аллее будет вспоминать своих дедов и прадедов.

В этот день для гостей и получателей социальных услуг был подготовлен концерт. Те, кто проголодался, могли подкрепиться вкусной солдатской кашей и чаем на полевой кухне.

Выражаем огромную благодарность представителям автономной некоммерческой организации «Центр помощи детским домам «Нурана» Иванову Леониду Геннадьевичу, Даниловичу Ивану Викторовичу. Все финансовые затраты, связанные с организацией акции «Аллея Славы» автономная некоммерческая организация «Центр помощи детским домам «Нурана» взяла на себя.

Еще хочется выразить тёплые слова благодарности атаману некоммерческой организации Казачьего общества станица «Сургутская» Лещинскому Дмитрию Николаевичу за организацию полевой кухни, за вкусную солдатскую кашу, ароматный чай и творческие выступления казаков.

Аллея славы-2018.jpg

социальный педагог отделения